Дворец Джасир

Историческое здание в центре Вифлеема в 5 мин. езды до Храма Рождества Господня и 15 мин. езды до центра Иерусалима.

Дворец Джасир, Вифлеем
pinterest button

Дворец Джасир — крупнейший отель в Вифлееме и центральной части Западного берега.

Оригинальный дизайн здания представляет собой типичную палестинскую архитектуру арабского двора.

Дворец Джасир имеет 3 этажа по 800 кв. м.

В отеле имеются открытый бассейн, спа, два конференц-зала, 250 номеров и 11 ресторанов, кафе, закусочных и баров.

Дворец был построен в 1910 г. местными мастерами по поручению бывшего мэра Вифлеема и торговца, Сулеймана Джасира (прадед Эмили и Аннемари Джасир), который думал, что он и семьи его пяти братьев будут жить в доме вместе.

Так они и жили некоторое время, пока семья не обанкротилась в 1930-х и вынуждена была отказаться от дворца, а также продать всю мебель.

Семьи Джасир так и не оправилась от экономического потрясения, дворец же в конце концов перешёл в руки англичан, которые использовали его в качестве тюрьмы в 1940 г.

В 1950-х это была частная школа, которая называлась аль-Умма, позднее преобразованная в школу для мальчиков, а ещё позднее в школу для девочек.

Дом использовался ЦАХАЛ во время первой интифады, в качестве контрольного пункта (с учетом его выгодного расположения) и был основной точкой противостояния между местными метателями камней и израильской армией.

Здание, которое было спроектировано сторонником великого муфтия Амина аль-Хусейни по-прежнему имеет выгравированную свастику.

Дворее Джасир, Вифлеем

Отель Джасир Палас

В 2000 г. группа палестинских инвесторов, связанных с Палестинской национальной администрацией, приобрела Дворец Джасир, и вскоре после этого произвела ремонт. Тем не менее дворец продолжал бездействовать и после завершения ремонта целых пять лет

Отель Дворец Джасир ИнтерКонтинентал Вифлеем был открыт в сентябре 2005 г.

Полезная информация

Дворец Джасир
Каср Джасир
Джасир Палас
араб. قصر جاسر
англ. Jacir Palace или Qasr Jacir

Адрес и контакты

Вифлеем. Хевронская дорога