Памятник Толерантности

Памятник Толерантности — скульптура в парке возле Променада Голдман в Иерусалиме

Памятник Толерантности в Иерусалиме. На трёх языках (иврит, арабский, английский) написано: «В солидарность с толерантностью».
pinterest button

Памятник возвышается над одной из самых красивых и символических высот Иерусалима.

Эта гора впервые упомянута ещё в Танахе как «гора дурного совета» (Хар ха-эца ха-раа). До Шестидневной войны это место было нейтральной зоной, а сейчас находится на границе еврейских кварталов и арабского района Джабель Мукябир.

Рядом во времена Британского мандата располагалась штаб-квартира Верховного комиссара Палестины, а сейчас располагается штаб-квартира ООН.

Памятник был создан польским скульптором Чеславом Джвигажем, известным своими религиозными произведениями, в сотрудничестве со скульптором Михалом Кубяком.

Проект финансировал польский бизнесмен Александр Гуджоваты  для укрепления мира и терпимости в израильско-палестинском конфликте.

Памятник был воздвигнут 15 сентября 2008 г.

Памятник Толерантности в Иерусалиме. На трёх языках (иврит, арабский, английский) написано: «В солидарность с толерантностью».
pinterest button Памятник Толерантности в Иерусалиме. На трёх языках (иврит, арабский, английский) написано: «В солидарность с толерантностью». Avi1111, Public Domain

На камне у входа в парк выгравированы следующие слова:

Впрочем, некоторые считают, что «золотое зерно терпимости» больше похоже на «яблоко раздора»((

Полезная информация

Памятник Толерантности
Монумент Толерантности
ивр. פסל הסובלנות
англ. Tolerance Monument

Стоимость посещения

бесплатно

Часы работы

  • 24/7

Расположение

Памятник расположен на холме, где проходит граница между районами, еврейскими Армон ха-Нацив и арабских Джабель Мукябир, недалеко от штаб-квартиры Организации объединенных наций.