КПП Арава

Один из трех пунктов въезда/выезда туристов между Израилем и Иорданией.

КПП Арава: вид из Израиля
pinterest button

Пограничный контрольно-пропускной пункт на границе Израиля и Иордании, примерно в 3 км к северу от городов Эйлат и Акаба.

История

КПП Арава открыт 8 августа 1994 г., в настоящее время является одним из трех пунктов въезда/выезда между двумя странами, обслуживающих туристов.

В феврале 2006 г. Израиль переименовал свою сторону перехода в терминал Ицхака Рабина, в честь покойного премьер-министра.

Терминал

Не существует общественного транспорта, проходящего сквозь терминал.

Только частные израильские автомобили могут проехать через терминал и совершить поездку в Иорданию после изменения номерных знаков, регистрации и оплаты налогов.

Посетители из большинства стран должны получить специальные визы на работу / проживание визы в специальной экономической зоне Акаба.

Виза проставляется в паспорт, как правило, вместе с выдачей визы владельцу паспорта на один месяц для визита в Иорданское Хашимитское Королевство.

Каждый, кто хочет продлить свою визу, должны зарегистрироваться в иорданской полиции.

Полезная информация

КПП Арава или Терминал Ицхака Рабина
ивр. מעבר-גבול ערבה‎‎ или מסוף יצחק רבין‎
араб. تقاطع وادي عربة
англ. Wadi Araba Crossing

Терминал открыт с 6:30 до 20:00, с воскресенья по четверг, и с 8:00 до 20:00 по пятницам и субботам, каждый день в году, за исключением праздников Мусульманский Новый год и Йом Кипур.

109 автобусный маршрут идет на восток от развязки Эйлот на шоссе № 90 до пересечения границы.