Гефилте фиш

Еще одно праздничное блюдо ашкеназской кухни. Готовят ее на Песах.

Фаршированная рыба — гефилте фиш
pinterest button

Фаршированная рыба — рыбное блюдо из крупных пород.

Существует множество рецептов.

Традиционно для гефилте фиш используется мясо карпа, но последнее время во всем мире стало модно готовить из филе другой пресноводной рыбы — телапии.

Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.

Рецепт Гефильте фиш

  1. Филе карпа или тилапии, лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш два яйца, посолить, поперчить и замесить.
  3. Слепить котлеты и варить их в бульоне с желатином и морковными кружочками.
  4. Сваренные котлеты украшаем кружочками моркови и петрушкой, глазируем желатином.
  5. Котлеты ставим в холодильник на полчаса.