Меорав йерушалами

Несколько ресторанов на ул. Агриппа в Иерусалиме до сих пор спорят, кто из них стал перым готовить это блюдо.

Меорав йерушалаими - пища богов.
pinterest button

Иерусалимская смесь — мясное блюдо, приготовленное на сковороде или на гриле. Обычно используют разное мясо: говядину, индейку, а также печень, сердце, с луком и специями: тмином, куркумом и пр.

Блюдо появилось в конце 1960-х на улице Агриппа в Иерусалиме, недалеко от рынка Махане Иегуда. Несколько ресторанов в этом районе спорят, кто из них стал перым готовить это блюдо. В любом случае скоро многие рестораны начали делать меорав йерушалами по всей стране.

Термин «Иерусалимская смесь» стал именем нарицательным, им стали называть курсы, интернет сайты и даже телесериал.

Настоящую иерусалимскую солянку можно приготовить только в Иерусалиме. И в правду — каким бы точным не был рецепт, что заменит волшебный иерусалимский воздух, который...

Рецепт Меорав йерушалами

  1. В оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить на сковороду чеснок, обрезки белого и красного мяса птицы.
  2. Когда мясо будет почти готово, положить в сковороду измельчённые птичьи потроха.
  3. Посолить, добавить смесь специй для шаурмы и довести доготовности.
  4. Подавать в багете или в пите с хумусом.

Полезная информация

Меорав йерушалами
ивр. מעורב ירושלמי
досл. «Иерусалимская смесь»