Шакшука

Шакшука — вкусное, сытное, быстро и легко приготовляимое блюдо.

Шакшука
pinterest button

Для шакшуки берём

  • 2 красных (сладких) перца
  • 2 больших помидора
  • 2 больших луковицы
  • ½ перца чили
  • ½ ч. ложки давленного чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 6 яиц

... и делаем

  1. Лук режем мелкими кубиками. Жарим до золотистого цвета и потом добавляем чеснок.
  2. Перец чистим от семечек и сердцевины, помидоры от семечек и режем кубиками, покрупнее. Отправляем все это в сковороду к луку и чесноку.
  3. Также туда идет меленько накрошенный чили. Внимание! Добавляйте чили небоьшими дозами аккуратнее! Накрываем сковороду крышкой.
  4. Через 15-20 мин добавляем немного кипяченой воды и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и солим по-вкусу или 1 чайную ложку. Даем потушиться еще немного.
  5. Разбиваем яйца и выливаем в сковороду, желательно не тронув желток. Накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7.

Если вы заранее сделали матбуху

При посредстве поварского искусства, здравого смысла и таинственных пассов Роман Гершуни превращает Матбуху, приготовленную в прошлый раз, в шакшуку, которую только недалекий наблюдатель может обозвать яичницей с помидорами...

Видео (7'53"): Кухня Израиля. Шакшука

Шакшука

Рецепт Шакшуки по Гершуни

  1. В растительном масле чуть обжарить порезанный красный перец и чеснок.
  2. Добавить Матбуху, залить, если нужно водой, довести до кипения и досолить.
  3. Разбить в смесь яйца, стараясь не повредить желток.
  4. Закрыть сковороду крышкой.
  5. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
  6. Подавать с халой.

בתאבון! Приятного аппетита!

Полезная информация

Шакшука
ивр. שַׁקְשׁוּקָה
араб. شكشوكة‎
англ. Shakshouka

В Яффо есть ресторан, который так и называется «Доктор шакшука», там лучшие шакшуки региона.

Сайт booknik.ru