Михаил Эзер

С ним мы поднимались на крыши и балконы, спускались в подвалы и пещеры, лазали по ущельям и с удивлением обнаружили, что путешествием не столько в пространстве, сколько во времени.

Михаэль Эзер — археолог, историк и этнограф по образованию, профессиональный турист, эрудит, полиглот, поэт, писатель и музыкант…
pinterest button

Историк, краевед, лицензированный гид (лицензии Министерства туризма и Министерства Просвещения).

Методист (разработка для МинПрос Израиля программ по истории для евр. школ за границей) преподаватель в школах, колледжах, во время учебы в докторантуре Иерусалимского университета.

В к. 90-х– 2003 гг. — гостевой преподаватель от Иерусалимского университета (Институт Чейза) в МГУ, ПГУ, Институте Шагала при Минск. ГУ (история, историческая география, история евр. общин в исламском мире).

2003-05 гг. — командировка на педработу в России и Белоруссии от МинПрос Израиля (иврит, еврейская традиция), доклады на международных конференциях по истории, полевые работы по евр. эпиграфике, недавно вышла монография (в соавторстве).

Поселенец в горах Самарии, пятеро дочек, двое внучат...в прошлом — любимая белая лошадь Ливнат (да покоится она с миром)...

В Израиле с 1987 г. (после почти 8 лет борьбы за выезд).

Отзывы

«С гидом мы договорились на форуме, где я задавал вопросы при организации поездки. Зовут его Михаэль Эзер, и даже для того чтобы просто пообщаться с ним стоит съездить в Израиль, уж поверьте. История его собственной жизни достойна пера романиста. Но не буду о личном, постараюсь охарактеризовать его только как гида. Археолог, историк и этнограф по образованию, профессиональный турист, эрудит, полиглот, поэт, писатель и музыкант…

Это не с его слов, а по опыту наших трёхдневных экскурсий. Одним словом, рекомендую!!! Информация может забыться, а неординарные впечатления, которые вы получите с Михаэлем, не сотрутся ни за что.

С ним мы поднимались на крыши и балконы, спускались в подвалы и пещеры, лазали по ущельям и с удивлением обнаружили, что путешествием не столько в пространстве, сколько во времени.

Объективности ради должен сказать, что если основная цель вашей поездки паломническая, вам надо поискать другого гида. Но в любом случае рекомендую договариваться с лицензированным гидом, ведь наличие лицензии уже свидетельствует о серьёзной двухлетней подготовке». Источник

Обо мне

  • Лицензия Министерства туризма, Министерства просвещения
  • Опыт гид с 1990 г.
  • Работаю из: Кедумим (Самария)

Адрес и контакты

  • Тел: +972-9-7928030
  • Моб: +972-52-3911832
  • Skype: mangupli53
  • E-mail: ezer-m@inter.net.il
  • Сайт: mangupli.livejournal.com
  • Места экскурсий

    Израиль

    Образование

    • магистр, история, кандидат наук

    Родился: 1953, СССР

    Интересы: «ненаселенка» на Севере, Белое море, Крым, Эрец Исраэль, аккордеон, археология, байдарка, барды, беседы до рассвета., гитара, Государыня Пустыня, еврейская эпиграфика, импровизации на ф-но, история, история караимов, крепкий чай с травами, лыжи, паруса, походы, поэзия, природа, природа Израиля, роскошь человеческого общения, фантастика, флейта под Луной, фотография, фэнтези, экология, этнография

    Хобби: походы, природа, яхты, верховая езда, поэзия, музыка.