Бака-Джат

Небольшие города, такие как Бака-Джат, расположенный на границе областей Шарон и Шомрон, позволят путешественнику познать все тонкости жизни в Израиле, прочувствовать его особый колорит.

Бака-Джат
pinterest button

Бака-Джат — арабский город в Хайфском округе Израиля.

Был образован в 2003 г. в результате слияния деревень Бака аль-Гарбия и Джат. История этого молодого города на самом деле очень древняя, поселение Бака-аль-Гарбия возникло более 700 лет назад, а возраст населённого пункта Джата насчитывает шесть тысячелетий!

Этнический состав города однороден: там живут исключительно арабы.

Бака-Джат является частью так называемого «малого Треугольника»,  за который велись ожесточенные сражения во время арабо-израильской войны.

Существует идея об передаче города Палестинской автономии в обмен на южную часть гор Хеврона, однако она до сих пор не реализована.

Население этого местечка лояльно относится к евреям и трений на национальной или религиозной почве практически никогда не возникает. Достаточно лояльны они и к туристам.

Большинство жителей занимаются сельским хозяйством или же трудятся на промышленных предприятиях, находящихся в окрестностях.

Бака-Джат
pinterest button Бака-Джат

Приезжающие в Бака-Джат  имеют возможность попробовать великолепные блюда местной арабской кухни. Здесь много небольших и очень колоритных кафе, радушные хозяева которых предлагают своим гостям уникальные яства. Особенно славятся блюда из баранины, а также ни с чем не сравнимый кофе, который готовят по особенному рецепту.

Из Бака-Джат можно совершить экскурсии во многие окрестные населенные пункты, к примеру, такие, как Кафр-Кара, Умм аль-Фахм или Арара.