Винодельня Тишби

Tishbi – это старинное семейное винодельческое хозяйство хорошо известное не только в Израиле.

Вино Тишби
pinterest button

Все началось в 1882 году, когда по приглашению барона Ротшильда из Литвы приехала семья Михаила Хамлицкого, потомственного винодела. Они построили винодельню, и практически были единственным кооперативом, который имел право производить вино.

Сегодня это солидное предприятие, основное производство которого находится в Зинхрон-Иакове, а филиал в Ришон ле-Ционе.

Ценителям отменного вина хорошо известен бренд Tishbi, но далеко не все знают, что Tishbi это аббревиатура слов на иврите, которая означает «поселенец государства Израиль».

В 1926 г., по совету поэта Хаима Бялика, гостившего у виноделов, семья сменила фамилию Хамлицкие на Тишби, и теперь все потомки, которые продолжают заниматься развитием семейного дела, носят фамилию Тишби.

Собственных виноградников у семьи – 100 гектаров. Для производства высококачественных вин они докупают виноград в Верхней Галилее, под Иерусалимом, на юге Израиля. Перерабатывает предприятие за сезон всего 1300 тонн винограда, из которого производит миллион бутылок вина в год.

Надо сказать, что все вино, которое производят Тишби – кашерное, поэтому у предприятия сложилась постоянная клиентура. Четверть века назад в местечке Binyamina рядом с заводом открылся магазин, где кроме алкогольной продукции можно купить еще и джем.

Каберне совиньон, шардоне, мускат «Александрия», шираз и другая продукция винного дома Тишби известны далеко за пределами Израиля.

Кроме вина предприятие также наладило выпуск бренди. Трехлетний коньяк «Тишби» был удостоен престижной награды на IWSC в Лондоне в 1996 г. Гордится также семья виноделов своими ценами.

Главный подход к продаже вина – цена должна быть доступной. Бутылка бренди 16-летней выдержки стоит 1660 шекелей.

Вино продают и на разлив – один литр каберне стоит приблизительно 17 шекелей.

Тел: 972-4-6380434/5

E-mail: tishbi_w@netvision.net.il

Сайт: www.tishbi.com

Facebook: Tishbi Winery

Опыт: с начала 1980-х

Адрес

Зихрон-Яаков, Израиль

Полезная информация

Винодельня Тишби
Tishbi

Название

Тишби
англ. Tishbi Estate Winery
ивр. תשבי

Посещение

вс-чт: 08:00 - 17:00
пт: 08:00 - 13:00