Аквапарки Финляндии

Думаю, большинство из нас сойдутся во мнениях. Скандинавия (в нашем необузданном сознании и воображении) – это зима, снег (уже холодно, правда?), огромные сосны, варежки с характерным этническим узором и северные олени, везущие в санях – кого же? – конечно, Йолупукке, Санта-Клауса, Деда Мороза или подобного персонажа. Ещё мне очень живо представляются уютные домики с дымком […]

Аквапарки Финляндии
Думаю, большинство из нас сойдутся во мнениях. Скандинавия (в нашем необузданном сознании и воображении) – это зима, снег (уже холодно, правда?), огромные сосны, варежки с характерным этническим узором и северные олени, везущие в санях – кого же? – конечно, Йолупукке, Санта-Клауса, Деда Мороза или подобного персонажа. Ещё мне очень живо представляются уютные домики с дымком из труб и снующие по лесу волки и волшебные эльфы.

А теперь закройте глаза и представьте, что вы находитесь в этой самой сказочной Скандинавии. А точнее – в Финляндии. Представили? Нет, ну что вы, глаза придется открыть, чтоб читать дальше! Итак, вы в Финляндии. И вы… плескаетесь в воде, купаетесь, обрызгиваете ни в чем не повинных людей, нечаянно оказавшихся по соседству, дети с шумными криками и хорошенько разбежавшись, плюхаются в воду… Бррр!! Если вы так хладнокровны и уравновешены, что у вас не побежали мурашки по телу, не поднялись в изумлении и негодовании брови, не захотелось поёжиться, — замечательно! Мне и моим товарищам повезло меньше. Сначала мы проделали все вышеперечисленные действия, и только потом узнали…
про замечательные аквапарки Финляндии.

Самый крупный крытый аквапарк в Европе, он же крупнейший в Скандинавии (и уж в Финляндии, конечно!) называется «Серена» (Serena) и расположен он в 23 километрах от Хельсинки. Внутри все время тепло и в воздухе витает атмосфера то ли джунглей, то ли тропиков. Во время лавирования по аквапарку, общая площадь которого превышает 2000 кв. м., можно огибать пальмы, любоваться видами сквозь высокие стеклянные стены и выбирать аттракцион, который придется по душе. А это ох какое непростое занятие! Их там больше 150. Длина аттракциона «Дикий поток» составляет 140 метров и позволяет испытать все радости водного путешествия. Для отчаянных – «Чёрная дыра»: спуск по бесшовному желобу с оригинальными световыми и звуковыми эффектами. В общем, на любой вкус! Да, и ещё можно поплавать в бассейне «Мёртвое море»: содержание соли в воде составляет 25% — можно держаться на плаву без особых усилий.

Ещё один замечательный парк водных развлечений расположен в Нокиа, что в 15 километрах от Тампере. Называется он «ЭДЕН Рантасипи» (Rantasipi Eden). Здесь тоже много интересного и полезного. Это теплые и ледяные бассейны, горки для спуска, специальные стенки для скалолазов. Можно расслабиться в финских саунах и джакузи, принять некоторые расслабляющие и оздоровительные процедуры — ароматерапия и гидромассаж прибавят оптимизма и внутренней гармонии.

Отель «Тропикландия» (Tropiclandia) тоже припрятал у себя аквапарк. Его площадь составляет 1100 кв. м. Здесь, конечно, есть традиционные джакузи и сауны. Ну и непременно водные горки (это ведь самое веселое!). Можно укрепить свое здоровье в расположенном тут же физиотерапевтическом центре: например, полежать в целебных ваннах или доверить себя профессиональным массажистам.

Ну как вам? Думаю, наши сомнения по поводу южных развлечений в северной-северной Финляндии развеяны. Можно смело покупать купальники, собирать чемоданы и ехать в финское лето!

Источник текста и фото