Экспедиция на снегоходах в Карелии «ГИПЕРБОРЕЯ КАЛЕВАЛЫ»

Ничто так не повышает чувство собственного достоинства, как достижение поставленной цели. А теперь утройте или удесятерите его, вспоминая, как эта цель достигалась. Минуты страха за жизнь, всплески эмоций и волны адреналина, обязывают нас удерживаться в седле, и чтобы не случилось — достигать поставленной цели. После завершения и подробного анализа того, что с Вами произошло, Вы […]

снегоходы
Ничто так не повышает чувство собственного достоинства, как достижение поставленной цели. А теперь утройте или удесятерите его, вспоминая, как эта цель достигалась. Минуты страха за жизнь, всплески эмоций и волны адреналина, обязывают нас удерживаться в седле, и чтобы не случилось — достигать поставленной цели. После завершения и подробного анализа того, что с Вами произошло, Вы устало вздохнете и назовете себя искателем приключений. А мы с улыбкой добавим: «Добро пожаловать в клуб Авантюристов!» То, что мы предлагаем на этот раз, не является продуктом общего пользования.

1. Ограничение по возрасту. Принимаются участники от 25 до 50 лет. Перед выездом жесткий контроль физического состояния участников. Участники с хроническими заболеваниями к участию в туре не допускаются.

2. Возможный форс-мажор! В целях вашей безопасности и сохранности техники, экспедиция на снегоходах не проводятся при температуре ниже -25 С и выше 0 С, при штормовом предупреждении!

Протяженность маршрута – ок.700 км.

Продолжительность поездки 7 дней, не считая дни заезда-отъезда.

Периодичность проведения тура: — 2 раз в сезон

Даты проведения тура: 20-28.02 и 11-19.03.

Минимум группы – 3 чел.

Максимум группы – 6 чел.

Снегоходная экспедиция проведет нашу сплоченную команду единомышленников через старейшие деревни северной Карелии. Увиденное во время экспедиции поможет окунуться в мир самобытной истории и напомнит нам о том, что мы находимся в мире людей, а не в далекой безжизненной заснеженной галактике. Естественные преграды сонной природы подарят Вам удивительные ощущения первооткрывателя! Но это не просто ощущения, это факт. Здесь еще никого не было и ТЫ первый кто видит ЭТО!

Встреча

Встреча поезда с первооткрывателями карельских тайн, осуществляется в г. Беломорске, где наш представитель встретит Ваш вагон на перроне и доставит группу в деревушку Шуезеро, что находится в 50 км от железнодорожной станции. Размещаемся в уютном частном отеле, на берегу живописного озера Шуезеро. В настоящей карельской баньке ощущаем на себе здоровый дух пара. После парилочки Вы отведаете дары доброжелательной страны лесов, где главными врагами являются пестициды и красители, а друзьями – экология и здоровье. Очищение началось.

1 день:

На утро, после завтрака, Вы пройдете подробный инструктаж по технике безопасности вождения снегохода. Освоив теорию покорения заснеженной тайги, под руководством опытного гида-инструктора, переходим к практической части. Именно с этого момента все начинает зависеть только от Вас. Пока инструктор не увидит, что техника вхождения в повороты и правильная балансировка на снегоходе отточены, пока не прекратятся бессмысленные резкие рывки снегохода на прямой траектории движения, увы, мы никуда не поедем. Будем стараться, стараться и еще раз стараться. Будем слушать и понимать. Ничего страшного, лучше здесь ошибиться и переспросить, чем на середине маршрута, где в радиусе 300 км нет ни единой живой души, искать виноватого и разводить руками… Поэтому оттачиваем свое мастерство. После школы управления снегоходом, у Вас будет еще время побродить по окрестностям Шуезеро: посетить Ильинскую церковь, амбары Григорьева (XIX в.) и Кондратьева (XIX в.), намогильный «домик» (конца XIX-начала XX вв.) и просто вдохнуть чистейший воздух гостеприимной Карелии. А в конце дня — всем спать. Завтрашний день и шесть последующих будут достаточно напряженными и утомительными. Поэтому нам понадобятся силы.

ЦЕЛЬ МАРШРУТА: Конечной точкой всей экспедиции является поселок Калевала, родина одноименного всемирно-известного карело-финского эпоса. До Калевалы 700 верст тайги и озер, завалов, ухабов и болот. Поэтому, шаг за шагом, пробиваясь сквозь дебри карельского леса, будем приближать ее к себе, не ища легких путей, развивая «чувство локтя» и подавляя ощущение невыполнимости миссии. Все в наших руках!

2 день:

После хорошего сна и завтрака, облачаемся в снегоходные костюмы и выходим на стартовую площадку. В комбинезонах и в шлемах на плечах, Вы немного похожи на инопланетян, но сейчас не до смеха, надо собраться. Последние наставления инструктора, подбадривающие реплики провожающих, возвращают Вас в реальность, и делают Вас предельно сконцентрированными на поставленной цели. И вот Вы готовы! Посидим на дорожку и с Богом, в путь – навстречу с удивительным и таинственным. Завелись, поехали. И километры с к