Программа «В гости к Шаману»

Все любят, что-нибудь необыкновенное и таинственное. Было бы абсолютно неправильно побывать на родине эпоса «Калевала» и не увидеть какою-нибудь сказочную диковинку.Только в Калевале! и нигде больше в Карелии у вас открывается уникальная возможность пообщаться с Шаманом и услышать звуки настоящего (!) шаманского бубна.Шаман – это отголоски культуры саамов, некогда населявших северную Карелию.Вечером, сосредоточившись, мы с […]

В гости к Шаману
Все любят, что-нибудь необыкновенное и таинственное. Было бы абсолютно неправильно побывать на родине эпоса «Калевала» и не увидеть какою-нибудь сказочную диковинку.

Только в Калевале! и нигде больше в Карелии у вас открывается уникальная возможность пообщаться с Шаманом и услышать звуки настоящего (!) шаманского бубна.
Шаман – это отголоски культуры саамов, некогда населявших северную Карелию.
Вечером, сосредоточившись, мы с Вами отправимся на окраину Калевалы на берег реки Ухтинка.
Тихонечко, чтобы не испугать сказочных жителей, пройдем лесными тропами к спрятанному в сосновом лесу священному жилищу – чуму Шамана. Если вы задорная и большая компания, то вас ждут испытания, которые необходимо преодолеть, чтобы завоевать право первыми войти в чум. После выполнения каждого задания получите тотем. Тотемы необходимо преподнести Шаману, как доказательство завоеванного права.
Как любое сказочное существо, Шаман любит подарки. Приготовьте дары. Шаман оценит вашу щедрость.
Ритуальный танец Шамана вокруг огня под будоражащие звуки бубна отгонит от вас злых духов и призовет на помощь добрые силы.
Как добрых и званных гостей, конечно же, хозяин угостит диковинными явствами, приготовленными на костре. И, конечно же, преподнесет напиток бодрости и здоровья, настоенный на лесных травах.
А сувениры от Шамана будут долго напоминать вам об увиденном.

Добро пожаловать в Калевалу – страну сказок и добра!

На фото — таинственный чум
Источник текста и фото