Тур “Большая прогулка”

Сплав по карельским рекам, активный туризм, отдых на природе, пороги, экстрим, рыбалка, отличный поход — все это о «Большой прогулке».Небольшое захватывающее путешествие в карельский край, известный своеобразной природой, речными перекатами, бескрайними лесами. Несколько дней на природе станут отличным отдыхом. Сплав по Шуе, экстремальные моменты станут отличными воспоминаниями о коротком, но емком путешествии по Карелии и […]

 Большая прогулка
Сплав по карельским рекам, активный туризм, отдых на природе, пороги, экстрим, рыбалка, отличный поход — все это о «Большой прогулке».

Небольшое захватывающее путешествие в карельский край, известный своеобразной природой, речными перекатами, бескрайними лесами.
Несколько дней на природе станут отличным отдыхом. Сплав по Шуе, экстремальные моменты станут отличными воспоминаниями о коротком, но емком путешествии по Карелии и ее рекам и порогам.
Рыба, грибы, ягоды (конец июля, август) — прилагаются.

Активный отдых, сочетающий в себе наслаждение природой, сплав по порогам, активный туризм может быть не очень дорогим. Этот тур позволит за не очень большие деньги получить массу положительных впечатлений от карельской природы, речных перекатов и романтического вечера у костра на берегу реки.
После окончания можно воспользоваться предложенными экскурсионными программами, выбрав на свой вкус.
Тур «БП 5 дней» можно использовать, как подготовку к более серьезным путешествиям, с «разведывательными» целями.

Суббота. Приезд в город Петрозаводск.
— Встреча участников групп всех маршрутов в г. Петрозаводске у здания ж/д вокзала («со шпилем»), со стороны перрона («под часами»)
Регистрация c 9.00. (Другое время встречи — по договоренности и возможной оплате дополнительного транспорта)
Трансфер на турбазу Конди, экипировка, обед, заброска на начало маршрута, сплав по р. Сяпся, ужин, ночевка в 2-х местных палатках. Места рыбные: окунь, плотва, хариус.
Воскресенье озеро Вагатозеро:завтрак, обед, ужин у костра, ночевка в палатках. На озере ловятся окунь, плотва
Понедельник. Дневка на живописном берегу озера. Рыбалка, подготовка к сплаву по порогам, катание на каяках для новичков. Вечером походная баня.
Вторник завтрак, сплав по реке Шуя — перекаты и пороги. Обед, ужин у костра, ночевка в палатках. На Шуе ловятся щуки, окунь, плотва.
Среда Завтрак, сплав по реке Шуя, 6 порогов, в том числе и Большой Толли, прибытие на турбазу Конди,обед, ужин, баня и ночевка на турбазе
Четверг завтрак, трансфер в г. Петрозаводск.

В путевку включено:
— прокат комплекта сплавного туристического снаряжения на время похода: катамараны или байдарки, а также можно взять в аренду каяк;
— прокат личного сплавного снаряжения: спасжилета (подбирается по весу), каски (от сложности маршрута), ПХВ-гермоупаковок для вещей;
— прокат группового снаряжения: котлов, тэнтов, специального снаряжения (спутниковый телефон, аптечка и др.);
— после похода — ужин, баня, ночевка на турбазе;
— закупка и упаковка продуктов;
— работа повара на турбазе;
— работа инструктора с группой во время всего тура;
— транспортное обслуживание «от вокзала до вокзала».

Под руководством гида-инструктора туристы участвуют
— в транспортировке походного груза к месту сплава, его укладке, все вещи должны быть надежно привязаны;
— в сборе и разборке плавсредства;
— в установке палаточного лагеря;
— в упаковте туристского снаряжения;
— в заготовке дров для приготовления пищи и походной бани;
— в дежурствах по лагерю;

Большая прогулка
Источник текста и фото