На набережной в Петрозаводске

Ее изюминка – скульптуры конца прошлого века из различных металлических конструкций, подаренные Петрозаводску различными городами-побратимами (побратимов много – Нойбранденбург, Ля-Рошель, еще с десяток). Эти металлические конструкции, как ни странно, очень органично вписались в пейзаж, хотя петрозаводчане давно дали им веселые и даже не всегда приличные прозвища. Пользуется успехом необычное дерево с ухом – во всяком […]

Ее изюминка – скульптуры конца прошлого века из различных металлических конструкций, подаренные Петрозаводску различными городами-побратимами (побратимов много – Нойбранденбург, Ля-Рошель, еще с десяток). Эти металлические конструкции, как ни странно, очень органично вписались в пейзаж, хотя петрозаводчане давно дали им веселые и даже не всегда приличные прозвища. Пользуется успехом необычное дерево с ухом – во всяком уважающем себя городе есть место, где загадывают желания. В данном случае желание нужно шепнуть дереву на ухо.

 Скульптура из города-побратима Дулута

На фото: Скульптура из города-побратима Дулута (Миннесота, США), установлена в 1991 году. Два рыбака — русский и американский — вдвоём закидывают сеть, что, по замыслу автора, должно символизировать совместный созидательный труд. Храм во имя Сретения Господня, возведённый в 1781 году.

источник фото и текста: