Палеостровский монастырь. Онежское озеро. Впечатления

На обратном пути все-таки уговорила заехать к острову Палей, посмотреть на монастырь. Наш хозяин рассказал, что смотреть там особо нечего, монахи почти ничего не восстанавливают, пока только построили садки для разведения форели, тем и занимаются. Высаживаться не стали, просто проплыли мимо, но все равно, это несколько примирило меня с рыбалкой. Да и улучшившаяся погода подняла […]

 Палеостровский монастырь

На обратном пути все-таки уговорила заехать к острову Палей, посмотреть на монастырь. Наш хозяин рассказал, что смотреть там особо нечего, монахи почти ничего не восстанавливают, пока только построили садки для разведения форели, тем и занимаются. Высаживаться не стали, просто проплыли мимо, но все равно, это несколько примирило меня с рыбалкой.
Да и улучшившаяся погода подняла настроение, появилась надежда, что завтра все-таки смогу выехать на большую землю, а там уж я найду чем заняться..
Жаль, что не высадились. Интересно было бы узнать, что там делается из первых рук.
Настоятелем Палеостровского монастыря назначен иеромонах Кассиан, бывший настоятель Муромского монастыря, коренной москвич, высокообразованный человек, который, безусловно, с божьей помощью, монастырь восстановит.
Но думаю, что каким бы хорошим человеком не был настоятель, не кинулся бы рассказывать все обо всем кому попало. Ведь еще надо в доверие войти… А у нас там (т.е. у них, моих спутников), святое — РЫБАЛКА, какой на фиг монастырь.. мимо провезли и на том спасибо.

Источник фото и текста