Андомова гора на побережье Онеги

Андомова гора находится на побережье Онеги к востоку от Вытегры.Из местных природных достопримечательностей — Андомова гора на побережье Онеги к востоку от Вытегры. Ведет туда плотная грунтовка примерно 20 км вдоль озерной губы, доступная для проезда в любое время года. Собственно Андомский погост находится несколько в стороне на дороге на Муром, где есть Муромский монастырь […]

Андомова гора находится на побережье Онеги к востоку от Вытегры.

 Карелия

Из местных природных достопримечательностей — Андомова гора на побережье Онеги к востоку от Вытегры. Ведет туда плотная грунтовка примерно 20 км вдоль озерной губы, доступная для проезда в любое время года. Собственно Андомский погост находится несколько в стороне на дороге на Муром, где есть Муромский монастырь и город Пудож, славный наскальными петроглифами Бесова Носа. Эта дорога, так же как и другие, находится в стадии реконструкции, с нее надо свернуть на север после селений Тудозерский погост и Остров. После десятка мелких деревень и хуторов, успешно осваиваемых дачниками и дальновидными бизнесменами из Москвы и Санкт-Петербурга, скупающими земли по дешевке, из которых самое значимой является Щекино и находится Андомова гора. Местное озерное побережье заселено палаточными городками туристов. Есть и приличная туристская база с различным уровнем предложения и отдельный домик, бараки с десятком двухместных номеров с удобствами и без оных, кухня и иная инфраструктура туристской базы. Собственно Андомова гора — 60-метровая возвышенность с отвесным обрывом к Онеге в 2-километровой бухте — зрелище, достойное внимания и приличной фотосессии.

Это — несомненно, достойное место пригодное для массового посещения туристами в порядке экскурсии

Вид просто потрясающий. Это — несомненно, достойное место пригодное для массового посещения туристами в порядке экскурсии.
Источник фото и текста