Гостиничный комплекс «Яккима»

Гостиничный комплекс «Яккима» расположен в Карелии городе Ланденпохья в 3 км от ж.д. станции «Яккима» на берегу озера Паньярви. Всего через три с половиной часа пути из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе Вы попадете в живописный край сказочной и удивительной природы, бескрайних нетронутых лесов, суровых скал и порожистых рек, отдых среди многочисленных озер, которых в Карелии […]

 Яккима
Гостиничный комплекс «Яккима» расположен в Карелии городе Ланденпохья в 3 км от ж.д. станции «Яккима» на берегу озера Паньярви.
Всего через три с половиной часа пути из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе Вы попадете в живописный край сказочной и удивительной природы, бескрайних нетронутых лесов, суровых скал и порожистых рек, отдых среди многочисленных озер, которых в Карелии насчитывается 70 тысяч, отдых среди девственной природы, не тронутой человеком.
Город Лахденпохья расположен на берегу Ладожского озера, которое имеет уникальные природные комплексы – шхеры и, расположенные на островах, выдающиеся культурно-исторические объекты: Валаамский и Коневецкий монастыри.


Район имеет богатую историю. На его территории проходило становление карельской народности, о чем свидетельствуют имеющиеся летописные источники, исследования российских и финских ученых, археологические раскопки. В связи с тем, что данная территория на протяжении длительного исторического периода подвергалась воинским набегам — это стерло материальные следы местной культуры. Исключение составили многочисленные городища-крепости, которые древние карелы сооружали на вершинах холмов, что может представлять определенный интерес туристов.

Архитектурные памятники в районе немногочисленны и относятся к концу XIX — началу ХХ веков, т.е. к финскому периоду. В основном это объекты производственного назначения – магазины, школы, кирхи и т.д., и находятся они преимущественно в Лахденпохья, имееющего статус исторического города республиканского значения.

Большая часть территории Карелии — холмистая равнина с ярко выраженными следами деятельности ледника. Волнистая каменная твердь земной поверхности и ныне сохраняет следы древних гор. Карелию часто образно называют «твердокаменной озерно- лесной», подчеркивая ведущие элементы ландшафта, неповторимые сочетания, созданные пространствами причудливых очертаний множества озер и разделяющих их каменисто- сглаженных междуречий, покрытых зеленью тайги. В прибрежной полосе Ладоги сформировался чрезвычайно живописный природный комплекс — шхеры, представляющие собой кружево многочисленных островов, мысов, заливов и проливов. В шхерах имеются многочисленные выходы скальных пород, не имеются песчаные и галечные пляжи. Шхеры – идеальное место для водных и сухопутных экологических маршрутов, рыбной ловли.

Яккима

Источник текста и фото