Чемпионат по скоростному спуску с горы на хозяйственных тазиках

ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО СКОРОСТНОМУ СПУСКУ НА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТАЗИКАХ – это действительно особенное мероприятие, где можно самому испытать самые экстремальные эмоции, почувствовав себя на месте пилота гоночного болида, а также и дизайнером тюнинга транспортного средства. А также вдоволь насмотреться, каким немыслимым образом мчаться с горы другие участники соревнования. Выступления участников оцениваются в следующих категориях: скорость […]

путеводитель по Карелии

ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО СКОРОСТНОМУ СПУСКУ НА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТАЗИКАХ – это действительно особенное мероприятие, где можно самому испытать самые экстремальные эмоции, почувствовав себя на месте пилота гоночного болида, а также и дизайнером тюнинга транспортного средства. А также вдоволь насмотреться, каким немыслимым образом мчаться с горы другие участники соревнования.
Выступления участников оцениваются в следующих категориях:
скорость
дальность
артистизм
Одна из особенностей чемпионата – организаторами не предусмотрено никаких ограничений, за исключением соблюдения безопасности участников и зрителей. Это значит, что фантазия желающих принять участие имеет волю для полного своего выражения!
Для спуска можно использовать тазы любой формы и из любых материалов, ванны, лотки и любые конструкции.
Приветствуется любое украшение своего гоночного болида.
Разрешено личное участие или командное, и нельзя забывать о группе поддержки.
Допустимы любые «боевые раскраски» (боди- и фейс-арт), маскарадные костюмы, какие угодно прически – все, что придумаете!
Кроме заездов участников чемпионата, проходил конкурс снеговиков, где любой желающий мог проявить свой талант ваятеля. После подведения итогов, снеговик стал участником соревнований по скоростному спуску.
В 2007 году VI Всероссийский Открытый Чемпионат по скоростному спуску на хозяйственных тазиках состоялся 8 марта на набережной реки Лососинка в Петрозаводске.

путеводитель по Карелии

путеводитель по Карелии

Фото Харина Андрея.