Международный фестиваль живой музыки “Воздух 2008″

Международный фестиваль живой музыки «Воздух» в этом году пройдет в столице Карелии — Петрозаводске уже в четвертый раз. Это многостилевой музыкальный фестиваль с несколькими десятками участников, большинство из которых известны на всю страну и даже за пределами России. Фестиваль длится три дня и содержит две сцены — главная и альтернативная. На обеих сценах выступают не […]

Воздух 2008

Международный фестиваль живой музыки «Воздух» в этом году пройдет в столице Карелии — Петрозаводске уже в четвертый раз. Это многостилевой музыкальный фестиваль с несколькими десятками участников, большинство из которых известны на всю страну и даже за пределами России.
Фестиваль длится три дня и содержит две сцены — главная и альтернативная. На обеих сценах выступают не только именитые артисты отечественного музыкального олимпа, но и молодые команды из разных стран и городов, завоевавшие популярность у себя дома.
«Воздух» — это не просто серия больших концертов. Для десятков тысяч активных людей фестиваль в Карелии действительно стал Главным ПРИКЛЮЧЕНИЕМ Лета. Ведь на на фестивальном поле удобно располагаются не только концертные площадки, но и аттракционы, зона питания, площадки для баскетбола и волейбола, зоны отдыха, палаточный городок, аллея городов-побратимов, информационный центр и т.д. Многие с радостью берут с собой палатки и живут на фестивале в охраняемом лагере все три дня, ведь оснащенность питанием, удобства и безопасность — признанные плюсы фестиваля, которые организаторы «Воздуха» берегут и развивают из года в год. Организаторы — это «НАШЕ радио — Петрозаводск», комитет по делам молодежи Правительства Республики Карелия, администрация города Петрозаводска и карельская телекомпания «Ника».
Перед подобными мероприятиями многие задают вопросы, касающиеся безопасности: как гарантировать спокойное и комфортное времяпрепровождение на огромном поле, среди тысяч людей? Этот вопрос является приоритетным для организаторов. Поэтому на фестивале задействованы представители всех силовых структур: МВД, МЧС, УВД, охранных предприятий. Всегда рядом пожарные и скорая медицинская помощь, волонтеры «Красного креста». Зная об этом, многие идут на фестиваль семьями, берут с собой детей, которые, кстати, пропускаются бесплатно. Для всех посетителей прошлых фестивалей эти три дня лета стали удивительным воспоминанием, подарили массу позитивных эмоций, отличной музыки и свежего ВОЗДУХА!»Для нашей большой многопрофильной компании «Воздух» стал самым ярким и важным событием. Проект открыл новые горизонты в работе, творчестве, в жизни вообще. У всех «наших» после каждого фестиваля что-то внутри, на душе меняется и становится лучше.

Человек всегда думает, что жизнь может быть яркой, красочной только где-то далеко, что рядом такого счастья не бывает. Фестиваль показал, что можно создать атмосферу места, где сбываются наши самые заветные мечты. Атмосферу особенного места. Те, кто там не был, этого не поймут.

Туда приходишь, а тебе уже люди улыбаются, тебе рады даже незнакомцы. Там встречаешь старых друзей, которых давно не видел. Там не нужно выглядеть значимым, выставляться, там ты можешь быть собой. И при этом ты не одинок. Все люди рядом какие-то «свои», родные.

Фестиваль дает ощущение полета, свободы души, ощущение чего-то невозможного. Людям ведь так необходимо получать эти эмоции, покричать, попеть, поообщаться в компании или просто поваляться на земле, ни о чем не беспокоясь.

Многие мне говорили, что, уехав на фестиваль, они оставили за спиной все свои будничные заботы, проблемы, переживания и окунулись в совершенно новую, очень приятную атмосферу добра, свободы и какого-то простого счастья. Эти эмоции многие хранят до сих пор и очень ждут свежей волны «Воздуха».

Генеральный продюсер фестиваля Максим Мазуровский