Новая площадка для фестиваля «Воздух»

Несмотря на убедительные слухи об отмене мероприятия, в том, что IV музыкальный фестиваль «Воздух» состоится, больше не может быть сомнений. Об этом заявили журналистам на пресс-конференции его организаторы.На этот раз местом проведения фестиваля выбрана поляна между Лососинским шоссе и рекой Лососинкой рядом с горнолыжным центром «Горка». Территорию сейчас приводят в порядок и оборудуют необходимой инфраструктурой.— […]

Карелия

Несмотря на убедительные слухи об отмене мероприятия, в том, что IV музыкальный фестиваль «Воздух» состоится, больше не может быть сомнений. Об этом заявили журналистам на пресс-конференции его организаторы.На этот раз местом проведения фестиваля выбрана поляна между Лососинским шоссе и рекой Лососинкой рядом с горнолыжным центром «Горка». Территорию сейчас приводят в порядок и оборудуют необходимой инфраструктурой.

— Новая площадка обладает массой достоинств, — рассказал генеральный продюсер фестиваля «Воздух» Максим Мазуровский. — Во-первых, фестиваль пройдет в черте города вблизи двух спальных районов, так что добираться туда и обратно будет проще. Во-вторых, антиклещевую обработку на территории проведут дважды. В-третьих, сама площадка в два раза больше, чем в «Песках», и земля на поляне ровная, без металлических щитков. Так что если народ оценит усилия организаторов по обустройству этой территории, все крупные мероприятия, в том числе последующие фестивали, будут проходить здесь.
Стоит отметить, что вход на фестиваль будет только один — со стороны Лососинского шоссе напротив заправки «ТНК». Остальную территорию перекроют и обнесут двухметровым забором. Лесной массив в округе будут патрулировать сотрудники МЧС и Красного Креста. Поэтому «зайцам» и любителям пикников на природе надеяться не на что. Кроме того, число работников частных охранных предприятий на четвертом «Воздухе» заметно возрастет.

По словам заместителя председателя Госкомитета РК по делам молодежи Сергея Кудряшова, стоимость билетов на международный фестиваль в Карелии самая низкая по Северо-Западу — 390 рублей в день (для сравнения: билет на «Нашествие» стоит 1000 рублей).

Кстати, уже поступил в продажу новый вид билета — «Безлимитный». Это нечто среднее между абонементом, дающим право троекратного входа, и VIP-билетом, позволяющем наряду с безлимитным посещением отдыхать в VIP-зоне. Обладатель новинки вправе бесконечно входить и выходить с фестиваля, но без права нахождения в VIP-зоне.

Максим Мазуровский обратился ко всем будущим гостям «Воздуха» с просьбой не приезжать на фестиваль на личном транспорте. Определенное количество автомобилей можно будет оставить на стоянках на улице Ватутина и у школы №11. Но следует иметь в виду, что в дни проведения фестиваля движение от Древлянского кольца до улицы Красноармейской будет перекрыто с 21 часа ориентировочно на 2 — 3 часа. После окончания выступлений молодежь сможет уехать на маршрутках, которые будут ждать рядом с бывшей остановкой «девятки», а вот владельцам машин будет сложнее.

Оргкомитет выражает благодарность за помощь в организации фестиваля главе Петрозаводского городского округа Виктору Маслякову, главе Карелии Сергею Катанандову, а также санкт-петербургской фирме «Ramirent».