Медицинский центр имени Сураски

Один из лидеров в мире высоких медицинских технологий лечения и один из трёх крупнейших госпиталей-больниц Израиля

Медицинский центр им. Сораски
pinterest button

Тель-Авивский медицинский центр имени Сураски (Ихилов) — один из трёх крупнейших медицинских центров (больниц) Израиля.

Медицинскими услугами ТАМАЦ пользуются больше 380 тыс. жителей Тель-Авива и его окрестностей. Он пользуется огромной популярностью в мире и обслуживает множество иностранных граждан. Этот комплекс занимает территорию в 150,000 кв. метров и объединяет больницу общего профиля, реабилитационное подразделение им.

Ида Сораски, родильный дом Лис и детскую больницу Дана. Дополнительно к медицинской деятельности ТАМАЦ является научно-исследовательским и учебным центром, присоединенным к медицинскому факультету им. Саклер Тель-Авивского университета и специализированной школой по подготовке медицинского персонала им. Шейнборн. Этот центр с 1993 г. (с трехлетним перерывом) возглавляет профессор Габриэль (Габи) Барбаш.

Имеет 1100 больничных мест и 150 поликлинических отделений, рассчитанных на миллион посещений в год. Здесь находятся национальные центры взрослой и детской нейрохирургии, онкохирургии, ортопедии, Всеизраильский нефрологический центр, центр пересадок почек, печени, и поджелудочной железы, а также многие другие подразделения, оказывающие уникальную специализированную помощь.

В двух отделениях интенсивной терапии (хирургическом и кардиологическом) выхаживаются тяжелобольные после серьёзных вмешательств и опасных травм. Впервые в Израиле реанимационные палаты организованы непосредственно в хирургическом отделении и работают как единое целое с ним.

В настоящее время в ТАМАЦ работают 1300 врачей и 2050 человек младшего медперсонала. Помимо основной занятости в центре, все врачи ведут научно-исследовательскую деятельность и преподают на кафедре медицины Тель-Авивского университета.

Наиболее авторитетные среди них, преимуществнно обладатели профессорской степени, ведут также частную практику, обслуживая как израильтян, так и иностранных граждан в сфере медицинского туризма.

История создания

Начало строительства было положено в 1951 г.

1 февраля 1961 года больница открыла свои двери перед израильскими пациентами. Больница была названа в честь заместителя мэра Тель-Авива Мордехая Ихилова, занимавшего на тот момент пост председателя руководящей комиссии по строительству больницы.

В 1973 г. между обществом друзей больницы им. Ихилов, муниципалитетом Тель-Авива и правительством Израиля было подписано соглашение, в рамках которого больница получила имя Сураски, в честь мексиканского филантропа Элиаса Сураски.

В 1980 г. согласно решению министерства финансов и министерства здравоохранения были объединены существующие городские больницы им. Ихилов, Адаса (Тель-Авив) и родильный дом ха-Кирия.

Дальнейшее строительство объединенного медицинского центра продолжилось вокруг этих лечебных учреждений.

Полезная информация

Тель-Авивский медицинский центр им. Сураски
сокр. ТАМАЦ
ивр. " "
сокр. "
англ. Tel Aviv Sourasky Medical Center
также называют «Госпиталь Ихилов»
ивр. " "

Название

Тель-Авивский медицинский центр имени Сураски (Ихилов)

сокр. ТАМАЦ

ивр. " "

Прежнее (до 1973 года) название — «Больница Ихилов»

ивр.  ) — распространено до сих пор.

Контакты

Электронная почта: ichilov-intru@tasmc.health.gov.il

Телефон: +972-3-697-3426

Факс: +972-3-697-4594

Почтовый адрес: 

Medical Tourism
Tel Aviv Sourasky Medical Center
6 Weizmann Street
Tel-Aviv 64239
Israel