британский мандат Птитим Макаронные изделия, наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зёрнами, чем сходна также с турецким булгуром
Пита Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.
Еврейская кухня На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения —кашрут, а также расселение евреев по всему миру
Самбуск Самвусак — популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Мезе Мезе в Средиземноморье — это набор закусок или маленьких блюд, часто подаваемых с алкогольными напитками, такими как арак, узо, ракы, ракия или различными винами.
Гоголь-моголь Гоголь-моголь — домашний десерт из яичных желтков, сахара и ароматизаторов: мед, какао или ром, популярный в Восточной Европе.
Пасха Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
Мофлетта Традиционное блюдо празднования Мимуны, символизирующего окончание еврейского праздника Песах и истечение запрета на квасное, связанного с пасхальным периодом
Маляуах Кухня йеменских евреев богата своими бедными блюдами: все по-крестьянски просто, но очень сытно.