Ашдодский музей искусств

Музей израильского и международного искусства в Ашдоде

Ашдодский музей искусств
pinterest button

Музей искусств «Центр Монарт» располагается в центре Ашдода рядом с мэрией, Голубой гаванью и центральной автобусной станцией.

Музей был открыт в 2003 году, но получил  официальное признание только в 2009 году.

Музей проводит выставки современного искусства, выставляет работы израильских и международных авторов. В музее 12 галерей и два зала.

Музей искусств имеет помещение с крышей в виде стеклянной пирамиды, в котором проводятся различные культурно-массовые мероприятия.

Ашдодский музей искусств
pinterest button Ашдодский музей искусств Ori~, Green Copyright

Одна из галерей музея представляет образовательные работы израильских художников, предназначенные для детей. Посетителям этой галереи предлагается изучать произведения искусства, в том числе, прикасаясь к ним.

Галерея «Зеленая подводная лодка» посвящена экологическому искусству. Работы, выставленные в ней, сделаны из переработанных материалов и реди-мейдов. В настоящее время происходит переоборудование этой галереи.

Ашдодский музей имеет подземное убежище для защиты предметов искусства в случае ракетных обстрелов. Это убежище было использовано в ходе израильско-конфликта в Газе в 2014 году для защиты работ израильского художника Циби Гева Tsibi.