Мавзолей Биньямина находится по соседству с развалинами периода мамлюков, а на дворе соседнего караван-сарая лежат каменные плиты с датой 1312 г.
Рядом с мавзолеем расположены два родника.
Севернее Мавзолея Биньямина находится другой мавзолей, меньший по размеру, с зеленым куполом. Этот мавзолей поддерживает мусульманская община соседнего городка Калькилия. Мусульмане считают именно этот Мавзолей Биньямина истинным.
Мавзолей Биньямина посещают для молитвы представители местной хасидской общины.
В православной церкви св. Вениамин почитается в лике праотцов. Его память совершается в Неделю праотцов во второе воскресение перед Рождеством Христовым.
Биньямин — младший сын библейского патриарха Иакова от любимой жены Рахили. Во время родов Биньямина Рахиль умерла:
(Быт. 50:35). Имя Бен-Они (ивр. -) на иврите означло «сын скорби», это были последние слова Рахили перед смертью. С этим именем не согласился Иаков, который решил в утешение себе назвать сына Биньямин — «сын лет», «сын старости» или по другой трактовке «сын моей правой рукой».
Биньямин был родоначальником одноименного колена, одного из 12 колен Израилевых. Колено Биньямина считалось младшим из колен, и его территория была наименьшей, но оно сыграло важную роль в процессе израильского объединения в эпоху Судей и начального периода монархии.
Из колена вышел первый израильский царь Саул, позже колено Биньяминово сохранило верность царю Давиду и вошло в состав Иудейского царства.
После Вавилонского пленения колено Биньямина играло важную роль в возрождённом царстве. В Новозаветные времена из этого колена произошёл Савл, впоследствии ап. Павел.
Статья подготовлена по материалам: Википедия, CC BY-SA 3.0.
Фото: Avi1111, CC BY-SA 2.5.