Для шакшуки берём
- 2 красных (сладких) перца
- 2 больших помидора
- 2 больших луковицы
- 1/2 перца чили
- 1/2 ч. ложки давленного чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 6 яиц
… и делаем
- Лук режем мелкими кубиками. Жарим до золотистого цвета и потом добавляем чеснок.
- Перец чистим от семечек и сердцевины, помидоры от семечек и режем кубиками, покрупнее. Отправляем все это в сковороду к луку и чесноку.
- Также туда идет меленько накрошенный чили. Внимание! Добавляйте чили небоьшими дозами аккуратнее! Накрываем сковороду крышкой.
- Через 15-20 мин добавляем немного кипяченой воды и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и солим по-вкусу или 1 чайную ложку. Даем потушиться еще немного.
- Разбиваем яйца и выливаем в сковороду, желательно не тронув желток. Накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7.
Если вы заранее сделали матбуху
При посредстве поварского искусства, здравого смысла и таинственных пассов Роман Гершуни превращает Матбуху, приготовленную в прошлый раз, в шакшуку, которую только недалекий наблюдатель может обозвать яичницей с помидорами…
Видео (7’53»): Кухня Израиля. Шакшука
Рецепт Шакшуки по Гершуни
- В растительном масле чуть обжарить порезанный красный перец и чеснок.
- Добавить Матбуху, залить, если нужно водой, довести до кипения и досолить.
- Разбить в смесь яйца, стараясь не повредить желток.
- Закрыть сковороду крышкой.
- Готовое блюдо посыпать петрушкой.
- Подавать с халой.
! Приятного аппетита!