Арель Скаат, «Милим»

Арель Скаат — популярный израильский певец, представитель Израиля на конкурсе песни Евровидение 2010 в Осло.

Арель Скаат
pinterest button

Арель родился в городе Кфар-Сава (Израиль) в семье йеменских евреев. Арель — средний ребенок в семье, у него есть старшая сестра и младший брат. Начал свою сценическую карьеру в очень молодом возрасте.

Его певческий талант был заметен уже с самого раннего детства. Отец Ареля начал учить его петь, подыгрывая ему на гитаре.

В те годы Арель участвовал в различных детских шоу и концертах. В возрасте 6 лет он выиграл конкурс детской песни на фестивале в Кфар Саве, а также появился в эпизоде на Хануку популярного израильского телевизионного шоу «Parpar Nechmad».

В юношеском возрасте Арель в течение трех лет учился играть на клавишных. Затем, уже во время службы в ЦАХАЛ, Арель пел в молодежном ансамбле подразделения.

После военной службы он был принят в «Бейт-Цви» (Beit Tzvi) — колледж, специализирующийся в области искусств. Однако, добившись большого успеха, Арель оставил учебу.

Арель Скаат, «Милим»

Музыкальная карьера

Его прорыв произошел в 2004 г. во время участия во II сезоне телевизионного шоу «Кохав Нолад» (“Рождение звезды”), подобном российской «Фабрике звезд». С самого начала Арель был отмечен как один из самых заметных и любимых кандидатов, а СМИ предсказывали, что именно он будет победителем.

Впечатляли его вокал и чрезвычайно привлекательная внешность. Но Арель Скаат оказался вторым после Ареля Мойаля, получив множество комплиментов в свой адрес по поводу успехов на разных этапах шоу.

После окончания шоу возник большой спрос на Ареля со стороны местных музыкальных компаний.

Он подписал контракт с музыкальной звукозаписывающей компанией Hed Artzi в 2005 г. и начал работать над своим дебютным альбомом. В записи альбома принимал участие известный певец, поэт, композитор и музыкальный продюсер Изхар Ашдот.

В 2005 г. Скаат был выбран для исполнения израильского гимна ха-ТикваНадежда») во время футбольного матча между Израилем и Францией.

Также в 2005 г. Арель сыграл роль в мюзикле Mi she halam («Тот, кто мечтал») о последних 10 годах из жизни Ицхака Рабина, бывшего израильского премьер-министра, убитого в 1995 году. В это же время Арель принимал участие в Festigal-программах для детей, которые проводятся ежегодно во время сезона Хануки (декабрь).

В июле 2006 г. Арель выпустил свой дебютный альбом, в который вошли несколько хитов, в том числе Kama Od Efshar, Mashehu Mimeni, и романтические баллады: Bdidut, Veat. Многие из песен альбома были написаны известными поэтами и композиторами, такими, как Керен Пелес, Эстер Шамир и Огад Хитман.

Арель также сам написал текст к песне Afilu she srefot (“Даже если пожары”). Первоначальная оценка альбома была неоднозначной: критиковали за отсутствие спонтанности и включение танцевальных треков. В итоге альбом достиг платинового статуса меньше, чем через месяц после выхода. Следует отметить, что из-за небольшого размера рынка, израильская музыкальная промышленность определяет, что альбом будет золотым, когда продает 20000 экз.

Арель завоевал множество наград за свои работы. Первый сингл с альбома Veat («И ты»), написанный для него Керен Пелес, быстро стал хитом.

В 2006 г. Арелю присвоили звание “Певец года” в разделе “Конкурс песни на иврите”, кроме этого он выиграл приз “Песня года” за Veat на 24 музыкальном канале в Израиле Music Awards (AMI), а также приз «Альбом года» и «Человек года».