Сейчас в стране насчитывается около 4000 га виноградников и свыше 150 виноделен.
Виноделие в Израиле, вероятно, появилось одновременно с культурным освоением винограда, то есть около IV—III тыс. до н. э., соответственно, возраст его насчитывает не менее 5–6 тыс. лет.
Вина отправлялись в Египет, а в эпоху римской империи, и в Рим.
Когда в 636 г. арабские племена завоевали Израиль, виноделие было разрушено более чем на тысячу лет. Так как согласно Корану вино запрещено употреблять.
Современное промышленное производство вина в Израиле было основано более 100 лет назад с приездом на Святую землю первых поселенцев-евреев.
Кошерные вина должны быть изготовлены в соответствии со строгими критериями:
Сорта винограда, культивируемые в Израиле и предназначенные для виноделия, а также районы выращивания этих сортов:
Статья подготовлена по материалам: Wikipedia, CC BY-SA 3.0
Виноделие в Израиле