Carmey Avdat Farm

В Carmey Avdat Farm к услугам гостей загородные шале с природными бассейнами и гамаками. В шале нет ни телевизоров, ни DVD-плееров, благодаря чему ничто не нарушает тишину и покой этих мест

Carmey Avdat Farm
pinterest button

Midreshet Ben Gurion, Sede Boqer, 84990, Израиль

★★☆☆☆

мини-отель 6 номеров ・ от $155 за ночь

цена в высокий сезон от $186 за ночь

заказать

Преимущества

В Carmey Avdat Farm к услугам гостей загородные шале с природными бассейнами и гамаками. В шале нет ни телевизоров, ни DVD-плееров, благодаря чему ничто не нарушает тишину и покой этих мест

Услуги

  • 24/7 стойка регистрации
  • завтрак в номер
  • диетическое меню (по запросу)
  • кондиционер
  • обеденный уголок

Инфраструктура

  • вид на сад
  • вид на горы
  • вид на пустыню
  • сад
  • терраса
  • терраса для загара
  • балкон
  • бассейн
  • патио
  • барбекю с принадлежностями
  • бесплатный Wi-Fi
  • бесплатная парковка
  • камера хранения

Положение

Семейный комплекс Carmey Avdat Farm разместился на ферме в пустыне Негев, в 5 минутах езды от Сде-Бокер в самом сердце пустынного нагорья. Она построена на развалинах древнего сельскохозяйственного поселения, которое стояло на Пути благовоний 1500 лет назад.

Комплекс шале Carmey Avdat является частью винного туристического маршрута по пустыне Негев: ежегодно здесь производится 6000 бутылок вина сортов Мерло и Каберне Совиньон. Старинные винные погреба Авдата находятся в 4 км.

Описание

Хана и Эяль Израэль являются основателями Кармей-Авдат – одной из ферм, расположенных на Винном пути Нег

О нас

Во время путешествий по Негеву мы набрели на высохшее русло реки, неподалеку от которого обнаружили следы древнего сельскохозяйственного поселения и виноградника. Мы буквально влюбились в это место и решили построить свою ферму на развалинах бывшего набатейского поселения.

В 1998 г. мы основали ферму Кармей-Авдат. Наши мечты о выращивании винограда и виноделии в Негеве осуществились благодаря проекту Винный путь.

В этих поездках сформировалось наше мировоззрение, и родилась наша мечта. Мы научились прислушиваться к голосу пустыни и уважать ее, не пытаясь при этом обуздать.

Когда мы впервые поднялись на холм, возвышающийся над вади (пересохшим руслом), он был совершенно пустынным. Даже следы заезжавших туда джипов с трудом различались на земле. Но мы представили себе, как он будет выглядеть в будущем, и решили не прибегать к помощи архитекторов при строительстве дома и фермы, а руководствоваться своими ощущениями и интуицией.

Мы посадили виноград, укрепили древние насыпи и стали использовать старинную систему орошения. Гостевой комплекс построен так, чтобы гармонично слиться с пейзажем. Дома максимально приспособлены под местные погодные условия – ветра и солнце пустыни. Инфраструктура фермы, все сооружения, фруктовые рощи, сады и бассейны органично вписываются в ландшафт. Все было спланировано, построено и посажено с огромной любовью к тому месту, где мы решили жить и растить детей.

На ферме имеются виноградник, винодельня, гостевой комплекс, кузница и магазин, где продаются производящиеся на ферме продукты. Мы также проводим кружки, семинары и экскурсии.

На ферме не работают иностранцы, мы нанимаем исключительно отслуживших в армии израильтян.

Все наши работники живут на ферме. А соседи-бедуины помогают нам в сборе урожая. Со временем между нами установились теплые соседские отношения. Наши дети тоже помогают нам в работе и вместе с нами принимают все решения относительно фермы.

Гостевые домики

Концепция архитектуры и внутреннего оформления гостевого комплекса Кармей-Авдат созрела у нас во время путешествий по Негеву, Синайскому полуострову и пустыням Австралии.

Простота и покой – неброский дизайн гостевого комплекса выполнен из местных природных материалов. Балконы с видом на пустыню, выложенные галькой полы и другие декоративные элементы создают в целом уникальную атмосферу. Здесь вы не найдете ни телевизоров, ни DVD-плееров, поэтому ничто не помешает вам насладиться окружающей вас красотой и покоем.

Летом вы можете расслабиться в бассейнах, построенных по примеру садовых прудов в горах Синайской пустыни. Горные склоны, подступающие к бассейнам, засажены фруктовыми деревьями. Вода к деревьям поступает прямо из бассейнов, и летом они плодоносят. Вы можете отдохнуть в сени деревьев, собрать и попробовать их плоды.

Неброский дизайн гостевого комплекса выполнен из местных природных материалов. Балконы с видом на пустыню, выложенные галькой полы и другие декоративные элементы создают в целом уникальную атмосферу

На ферме установлена биологическая система очистки воды. Вода из гостевого комплекса используется для полива.

В каждом домике имеются отдельные мусорные баки для органического мусора, бутылок и других отходов. Таким образом органический мусор и бутылки тоже перерабатываются.

Вина Кармей-Авдат

Недавно в рамках уникального проекта под названием «Винный путь Негева» в горах Негева было возведено несколько ферм. Цель данного проекта – воссоздать сельское хозяйство и уклад древних поселений, располагавшихся вдоль Пути благовоний.

Хана и Эяль Израэль, основатели Кармей-Авдат, разбили свои виноградники на насыпях, оставшихся от древнего сельскохозяйственного поселения 1500-летней давности. Ежегодные сели в Негеве в зимние месяцы обеспечивают виноградники достаточным запасом воды.

Холодная зима и сухое лето создают идеальные климатические условия для винограда, благодаря которым в древние времена здесь и процветала винная индустрия.

Любовь Эяля к виноделию и кузнечному делу отразилась в изготовлении целой серии оригинальных подставок для вина и так называемых «винных картин» (подставок, которые можно вешать на стену). Все подставки сделаны из металла и местной породы камня.[/caption]

Винные прессы и погреба, обнаруженные в древнем набатейском городе Авдат, свидетельствуют о том, что виноделие в этих краях существовало уже в ту далекую эпоху. Свою продукцию виноделы поставляли в столицу набатеев Петру и другие близлежащие города.

На ферме выращиваются два сорта винограда: Каберне-Совиньон и Мерло, и сбор урожая проводится вручную. Мы предельно скрупулезно относимся ко всем этапам процесса изготовления вина. Вина Кармей-Авдат отличаются уникальным ароматом пустыни и занимают почетное место среди отборных вин.

Видео: Пустынный туризм в Израиле (англ. яз.)

Кухня

Шале рассредоточены по всей территории, к каждому примыкает собственное патио с обеденной зоной.

Мини-кухни оснащены кофемашинами, гостям предоставляется бесплатное вино, молоко и фрукты.

Как добраться

С севера Езжайте по 40-му шоссе, окружному шоссе на Беэр-Шеву, по направлению на Мицпе-Рамон. Вы проезжаете кибуц Сде-Бокер, колледж им. Бен-Гуриона и оказываетесь на перекрестке Ципорим, где вы увидите указатель на военную базу Рамон («махане Рамон»). Проехав прямо еще два километра, вы увидите указатель на ферму Кармей-Авдат. Сверните направо и сразу еще раз направо, и вы въедете в ворота фермы. Проехав примерно 700 метров вдоль виноградника (езжайте медленно, чтобы насладиться пейзажем), вы увидите по правую руку парковку. С юга Езжайте по шоссе 40 в северном направлении в сторону Мицпе-Рамон. Через 30 км после Мицпе-Рамона, вы увидите национальный парк Авдат и бензоколонку «Паз». Еще три километра – и по вашу правую руку будет верхний въезд в национальный парк Эйн-Авдат. Еще три километра прямо до перекрестка - и поворачивайте налево в сторону военной базы Рамон («махане Рамон»). Развернитесь и вернитесь на шоссе 40, чтобы проехать по нему в южном направлении. Через 2 км вы увидите указатель на ферму Кармей-Авдат. Сверните направо и сразу еще раз направо, и вы въедете в ворота фермы. Проехав примерно 700 м вдоль виноградника ( медленно, чтобы насладиться пейзажем), вы увидите по правую руку парковку.

Тел: 972-8-6535177

Fax: 972-8-6535188

E-mail: farm@ carmey-avdat.co.il

Сайт: carmey-avdat.co.il

Условия заезда

  • заезд после 15:00
  • отъезд до 12:00

При размещении одного ребёнка младше 2 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно.

При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке проживание ему предоставляется бесплатно.

При размещении до двух детей в возрасте от 2 до 15 лет на дополнительных кроватях взимается USD 33 с человека за ночь.

При размещении до двух детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается USD 47 с человека за ночь.

Максимальное количество детских кроваток в номере — 2.

Максимальное количество дополнительных кроватей в номере — 3.

Персонал говорит на иврите, на английском.

Отель для некурящих.

В отеле есть специализированные места для курения.

Размещение домашних животных не допускается.

Кредитные карты

Carmey Avdat Farm принимает карты American Express, Visa, Master Card, Diners Club и оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда.

Отзывы

TripAdvisor

Booking.com

Дополнительно

Кто мы?

Хана родилась в Кирьят-Шмоне в 1964 г. С 1982 по 1984 гг. она в рамках армейской службы преподавала в школе Сде-Бокер. Именно тогда она влюбилась в безграничные просторы Негева.

Эяль родился в Хайфе в 1959 г. Впервые он заинтересовался сельским хозяйством во время учебы в старших классах в школе «Беэр-Тувья» поселка Авигдор.

Он призвался в ВВС, а потом служил в качестве инструктора в Сде-Бокер,где и познакомился с Ханой.

Хана и Эяль провели два года, путешествуя по Негеву, а потом отправились на восток. Объездили Гималаи, Австралию и Новую Зеландию.

Вернувшись в Израиль, Хана стала изучать дизайн и архитектуру, а Эяль – фотографию.

В 1991 г. они переехали в Мицпе-Рамон и стали работать в Обществе охраны природы. В то время Хана устроилась в заповедник Рамон и написала книгу под названием «Черепахи не чистят зубы».

На данный момент она консультирует группы, как на ферме, так и в близлежащих поселениях.

Эяль занимался разработкой программ охраны окружающей среды для ЦАХАЛ, а также служил (и служит по сей день) волонтером в группе спасения в Негеве.

Он выучился кузнечному делу у Хофи в кибуце Эйн-Шемер, и его работы выставляются и продаются в нашем магазине.

Искусству виноделия Эяль учился у Юваля Бен-Шушана из винодельни Бен-Шушан в кибуце Брор-Хаяль и в винодельне Сорек в Таль-Шахаре.

В 1998 г. Хана с Эялем основали ферму Кармей-Авдат, где они и живут по сей день со своими четырьмя детьми.